Спортклуб

468 подписчиков

Врачи вылечили последнего больного Эболой в Гвинее

В гвинейской столице Конакри из лечебного центра выписали последнего в стране пациента, заразившегося лихорадкой Эбола, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя координационного союза по лечению заболевания Фоде Тасса Силлы.

Врачи вылечили последнего больного Эболой в Гвинее

По данным ведомства, мальчик, родившийся 19 дней назад от зараженной пациентки, которой не удалось выжить, прошел лечение в центре.

«Были сделаны два теста на заболевание, результаты были отрицательными. Теперь Гвинея, последняя страна, все еще борющаяся с вирусом Эболы, может начать необходимый 42-дневный обратный отсчет времени (продолжительность двух инкубационных периодов вируса Эбола) с тех пор, как последний пациент получил повторный отрицательный тест», - говорится в сообщении.

Ранее ВОЗ объявила о прекращении вспышки Эболы в Сьерра-Леоне. До февраля 2016 года в там сохранится режим усиленного контроля со стороны Всемирной организации здравоохранения, необходимый, чтобы не допустить повторной эпидемии.

Эпидемия лихорадки Эбола в Центральной Африке началась в первой половине 2014 года. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Гвинее, откуда начал распространяться вирус. Согласно официальным данным, в общей сложности болезнью заразились 28 тысяч человек, 11 тысяч скончались от болезни.

Полит.Ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх