На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спортклуб

469 подписчиков

Ковтун стал двукратным чемпионом России по фигурному катанию

Максим Ковтун защитил титул чемпиона России...

Битва за медали в мужском одиночном катании началось с крайне неудачного выступления Константина Меньшова. ...  Фактически этим неудачным прокатом Меньшов отдал место на пьедестале (а вместе с ним, скорее всего, и путевку на чемпионат Европы — 2015) юному Адьяну Питкееву.

Битва за золото развернулась между Сергеем Вороновым и Максимом Ковтуном. Этих двоих в итоговом протоколе отделила от всех остальных пропасть почти в 30 баллов. 

фото ТАССК

Воронов из итоговой первой тройки стал единственным, кто обошелся в произвольной программе без грубых ошибок, притом что рисковал Сергей, пожалуй, больше своих оппонентов. Так, фигурист впервые в сезоне исполнил в одной программе два четверных, пусть приземление со второго прыжка и получилось на две ноги. И снова, как и в финале Гран-при, одолел самый проблемный для него прыжок — тройной лутц.

Наградой призеру финала Гран-при стали 179,29 балла за произвольную программу и вполне реальная возможность вернуть себе титул чемпиона страны, который Воронов завоевывал дважды — в 2007 и 2008 годах.

Перспектива стала еще более осязаемой, когда выступавший следом Максим Ковтун, как и в финале Гран-при, сорвал первый элемент своей программы — четверной сальхов, сделав «бабочку». С остальными прыжками фигурист справился, выдав и прекрасный четверной тулуп, и аксели. Правда, в конце программы завалил вращение.

По сумме двух программ Ковтун, получивший за произвольную 173,38, выиграл у Воронова меньше балла — 99 сотых. Обидно. Но утешением Сергею может служить мысль, что свое право претендовать на любую путевку на любой старт, даже если бы она была единственной, он доказал в бою.

Подробнее читать на Газета.ru

Ссылка на первоисточник
наверх