Спортклуб

468 подписчиков

МОК оценил подготовку к Играм-2016 самой худшей

Вице-президент МОК оценил результаты инспекции подготовки к Олимпиаде-2016. Темпы подготовки столицы будущей Олимпиады — Рио-де-Жанейро увидел Джон Коутс, его слова были весьма негативными: «это худшее, что он видел».

Как заявил Коутс, темпы подготовки ужасающие, а сама ситуация весьма плачевная. Это намного хуже, чем было в Афинах в 2004 году. Но чиновник МОК признался, что у организации нет выхода, олимпийские игры все же пройдут в Бразилии.

В оценке Коутса можно не сомневаться, так как у него есть опыт подготовки к масштабным спортивным соревнованиям на протяжении 40 лет. Он самый авторитетный человек по проведению Олимпийских игр.

МОК оценил подготовку к Играм-2016 самой худшей

Хотя Коутс заверяет, что организаторы Олимпиады-2016, конечно, не готовы, однако МОК сможет заставить Рио подготовиться. Как он добавил: «Это наш подход».

Кроме того, МОК предпринял беспрецедентные шаги, отправив экспертов организации в местный олимпийский комитет, чтобы немного ускорить темп подготовки к Играм.

Джон Коутс говорит, в МОК весьма обеспокоены темпами подготовки, по его мнению, в Бразилии не «готовы по многим и многим параметрам». Поэтому он уверен, что нужно сделать все, чтобы эта Олимпиада все-таки состоялись, так как у олимпийского комитета нет запасного выхода.

По заключению представителя МОК, на некоторых участках строительство спортивных объектов не начиналось, а у многих городах имеются огромные социальные и инфраструктурные проблемы.

Напомним, Олимпиада-2016 является первой в истории Олимпийских Игр в Южной Америке.

Источник glob-news.com

Картина дня

наверх