Спортклуб

469 подписчиков

Мутко не исключил отстранение России от Олимпийских игр в 2016 году

Министр спорта России Виталий Мутко не исключает возможности отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде, которая состоится в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Мутко не исключил отстранение России от Олимпийских игр в 2016 году

«Одним выгодно убрать прямого конкурента, а другим выгодно подпортить имидж страны. Но если у международных организаций в философии своей деятельности есть хотя бы какой-то процент работы в интересах спорта и спортсменов, то я это исключаю», — отметил он.

По словам министра, добросовестные спортсмены не должны страдать из-за предвзятости спортивных чиновников. Мутко также заявил, что намерен доложить президенту России Владимиру Путину о результатах расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Я намерен доложить президенту этот вопрос. Но вообще это традиционная встреча, президент держит под контролем и внимательно относится к спорту», — пояснил он агентству «Р-Спорт».

Мутко не сомневается, что РУСАДА сможет доказать непричастность российских спортсменов к допинговому скандалу.

Ранее WADA заявило, что российские легкоатлеты подозреваются в употреблении допинга и могут быть сняты с соревнований. В частности, под вопросом оказалось участие россиян в Олимпиаде-2016.

ФАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх