Спортклуб

468 подписчиков

Глава Всемирной ассоциации тренеров по плаванию: России не должно быть в Рио

Глава Всемирной ассоциации тренеров по плаванию (WSCA) Джон Леонард призвал спортсменов бойкотировать предстоящие летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешит российским легкоатлетам участвовать в них.

"Россия не может изменить свою текущую антидопинговую систему без изменений в правительстве. России (хотя бы легкоатлетов) не должно быть в Рио. Если ИААФ разрешит это и скажет "все забыто, вы исправили все проблемы", все спортсмены в олимпийских видах спорта во всем мире должны бойкотировать Олимпиаду в Рио", – цитирует Леонарда Swimvortex.com.

Как сообщали ЮГА.ру, 9 ноября в докладе независимой комиссии ВАДА о допинге в российской легкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям ВАДА, глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1 417 допинг-проб.

Также в докладе утверждается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили "по приказу" министра спорта РФ Виталия Мутко. ВАДА в своем отчете рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой ИААФ.

13 ноября ИААФ последовало рекомендациям ВАДА, приняв решение отстранить российских легкоатлетов от всех соревнований под эгидой организации.

ЮГА.Ру

Глава Всемирной ассоциации тренеров по плаванию: России не должно быть в Рио

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх